Сбербанк и Уралсиб оштрафованы ЦБ

Сбербанк и Уралсиб оштрафованы ЦБ

   На  одном из сайтов регуляторов появилась информация о том, что Сбербанк и банк «Уралсиб» привлечены к административной ответственности по ст. 15.27 Кодекска об административных правонарушениях Банком России. Данная статья, ни много, ни мало, говорит об обвинении банков в том, что они не противодействовали отмыванию денег преступным путем и финансированию террористов.

   Увы, причины в сообщении не представлены, но оба финансовых «зубра» российской банковской сферы были оштрафованы.  И банк «Уралсиб» и Сбербанк – это крупные финансовые учреждения, с широкой разветвленной сетью представительств, активно и достаточно долго работают на рынке услуг для физических и юридических лиц. Первый проявляет серьезную активность в кредитовании банков, на валютном рынке и рынке ЦБ, активы банка оцениваются в 439,41 миллиарда рублей, капитал – в 52,31 миллиарда рублей.

  Второй отлично зарекомендовал себя в сфере розничного кредитования, кроме того, с 2012 года половина контрольного пакета акция плюс еще одна принадлежат ЦБ РФ. Активы оцениваются в  13 611, 69 миллиарда рублей, а капитал в 1 677,05 миллиарда рублей, что ставит его по показателям на первое место в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости