Тайны доходов Deutsche Bank в 2008 году открываются

Тайны доходов Deutsche Bank в 2008 году открываются

   Публикации в The Wall Street Journal  приоткрыли завесу тайну над событиями 2008 года, когда Deutsche Bank сумел получить прибыль в размере полумиллиарда евро, играя на небольшой динамике ставок LIBOR. Представители Deutsche Bank настаивают на том, что эти мероприятия были направлены на снижение риска в условиях кризиса и являются плодом  не манипуляций, а точного анализа рынка.

  В упомянутых документах, черным по белому зафиксирована информация о том, что в сентябре 2008 банк мог с одинаковой долей вероятности, как потерять, так и получить около 68 миллионов евро, если по ставкам LIBOR курс отклонится хотя бы на одну сотую в ту или иную сторону. Как показали дальнейшие события, банковские трейдеры на биржах Нью-Йорка и Лондона начали проводить политику углубления, в результате которой Deutsche Bank удалось заработать около 24 миллионов евро на каждой сотой роста по ставкам в долларах.

  В Deutsche Bank в течение двух лет проводится внутреннее расследование, которое пока не доказало причастности топ-менеджмента банка к манипуляциям, поэтому представители финансового учреждения обратились к регуляторам с просьбой о предоставлении отсрочки.

   К LIBOR сегодня привязано множество займов и кредитов мира, совокупный объем которых составляет 360 триллионов долларов. Комиссии, состоящие из регуляторов США, Японии и Великобритании, проводят независимые проверки и расследования в отношении более чем двадцати различных финансово-кредитных  участников рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости