Репутация коллекторов восстановлена в суде

Репутация коллекторов восстановлена в суде

  Впервые в современной истории взыскания просроченных задолженностей судебные органы выступили в защиту коллекторского агентства.

  «Секвойя кредит консолидейшн» смогла восстановить  деловую репутацию  в суде г. Москвы, пострадавшую от не имеющих основание высказываний МООП «Финпотребсоюз». Данная ситуация начала развиваться еще в прошлом году, когда в адрес Русфинансбанка обратились представители правозащитной организации с письмом.

В данном документе среди прочего прозвучали слова о притеснении клиентов сотрудниками партнерского коллекторского агентства. В ответ «Секвойя кредит консолидейшн» тут же подала иск на «Финпотребсоюз» в защиту репутации и потребовало возмещения ущерба на общую сумму 10 миллионов рублей. 

   Требования удовлетворили, но не полностью – 10 миллионов превратились в 30 тысяч рублей. Кроме этого МООП «Финпотребсоюз» обязуется отправить опровержение  в Русфинансбанк, поскольку в подтверждение слов данные предоставлены не были. Теперь для разрешения подобной ситуации, в которую может попасть другое агентство, есть законный прецедент.

   Давно известно, что для заключения контрактов на работу с банками или выигрыша тендеров наиболее значимым плюсом является отличная деловая репутация, вся деятельность коллекторов должна проводиться без нарушений и в четком соответствии с правилами. Иначе следующее обвинение может последовать в адрес самого банка.

   Несмотря на решение суда «Финпотребсоюз» подготовил новое обращение в апелляционный суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости