Коллекторы проиграли тендер из-за убыточного баланса

Коллекторы проиграли тендер из-за убыточного баланса

  Агентство ипотечного жилищного кредитования провело тендер, предметом которого было взыскание просроченной задолженности (неплатежи по ипотечным кредитам) по 2 лотам. Стоимость первого лота – задолженность по ипотечным кредитам в размере 660 млн. рублей, а стоимость второго лота – 655 млн. рублей.

   Участниками данного тендера были коллекторские агентства, которые боролись за право передачи к взысканию долгов АИЖК. По условиям заказчика тендера, собственно АИЖК, стоимость услуг коллекторов не должна была превысить 30% от стоимости непогашенной заемщиками кредитной задолженности по предоставленным средствам в рамках ипотечного кредитования.

   Участие в тендере приняло семь коллекторских агентств. Из них два, а именно СКА и «Центр ЮСБ», которые в качестве своего тендерного предложения предложили стоимость своих услуг на уровне 25% и 27% соответственно от суммы задолженности к взысканию.

   Но вот парадокс, выиграла тендер компания «Центр ЮСБ», которая хоть и предложила выполнить работу по более высокой стоимости, но все-таки вызвала у АИЖК большую уверенность в эффективности такой работы. Одной из основных причин проигрыша более дешевого предложения от СКА заказчик видит в убыточном балансе, предоставленном в качестве одного из документов, характеризующих участника тендера.

   Вот так и получилось, что убыточную коллекторскую компанию посчитали не благонадежным помощником в процедуре взыскания долгов. Надо отметить тот факт, что проигравший участник с таким решением в корен не согласен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости