Новомодные идеи банковского рынка

Новомодные идеи банковского рынка

   Дешевые кредиты и выгодные вклады – что  же еще могут предложить банки для привлечения новых клиентов, скажете вы и будете не совсем правы. Вот лишь несколько примеров, опровергающих данный постулат.

  На первое место попадает «Лето Банк», который на самом деле является розничной «дочкой» ВТБ24. Он был специально создан для продвижения в массы кредитных продуктов в торговых точках. Наряду с жизнерадостным имиджем, «Лето Банк» обладает и рядом преимуществ для клиентов, например, никаких звездочек и сносок в договоре. Кроме этого, с помощью специальных опций заемщик может отсрочить внесение платежа на месяц или уменьшить его, увеличивая срок.

   Интересной будет и услуга «Суперставка», если клиент вел себя добросовестно и платежи вносил аккуратно, то по закрытии кредита банк возместит ему разницу между ставкой в договоре и минимальной ставкой (на данный момент она составляет  19,9%).

   На втором месте Промсвязьбанк и его амбициозный проект «AngryBirds». Судя по популярности  забавной игрушки, интерес к такому банковского продукту, как карта с изображением персонажей, возникнуть должен был в любом случае.  Целевая аудитория – жители крупных городов, мужского пола от 25 лет, имеющие современные гаджеты – смартфоны и планшеты. Таким клиентам всегда можно предложить что-нибудь еще, например, кредиты или вклады, считают представители банка.

   Также Промсвязьбанк предлагает потенциальным владельцам банковским карт самим выбрать или создать дизайн, определить платежную систему, а также и вид карты – кредитную или доходную.

   На третьем месте проект банка ХКФ и ресурса Banki.ru, благодаря возможности размещать рекламу на страницах второго, первый смог исчерпать до дна весь лимит привлечения средств населения в короткие сроки. Если продукт интересен, то читатели сайта захотят его приобрести, при этом участвовать в подобных проектах могут любые банки.

   На четвертом месте Банк ТКС, знаменитый отсутствием офисов, что не мешает ему предлагать популярные и востребованные продукты. В прошлом году, например, была выпущена дебетовая доходная карта с 10% годовых и  5 - 10% кэшбеком - Tinkoff Black. Многие банки России пока не могут запускать конкурентоспособные онлайн проекты, поэтому ТКС находится в выигрышном положении.

   Также достаточно инновационным подходом может считаться вариант слияния нескольких низкодоходных банков для создания крупного и более привлекательно для клиентов финансового учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости