Проверка ОАО «Росагролизинг». Кто следующий?

Росагролизинг

   Во многом из-за муссирования в средствах массовой информации слухов о нестабильной ситуации в ОАО «Росагролизинг» члены Государственной Думы выступили в поддержку  проведения проверки всей деятельности организации за последнее десятилетие. ОАО «Росагролизинг» – это практически на сто процентов принадлежащая государству компания, капитал которой базируется на перечислениях из федерального бюджета, за период 2010 -11 гг. денежные средства из этого источника поступили в совокупности на сумму около 6 миллиардов рублей.

   В связи с подключением России к ВТО необходимо не только оценить целесообразность использования государственных средств, но и вероятное будущее подобного института в условиях изменяющейся экономики и, в частности, сельскохозяйственного сектора.  

   Основой для усиления активности властных структур в этом направлении стал фильм «Власть имущие», прошедший на телевидении в конце ноября. Он повествовал о деятельности главы «Росагролизинга» Е. Скрынник, в период руководства которой эта компания якобы недосчиталась 40 миллиардов рублей. По словам, однако, самой Скрынник, здесь речь следует вести не о расхищении средств, а о наличии задолженности перед сельхозпроизводителями, а также необходимо разобраться, почему после ее ухода, эта цифра вдруг выросла в 40 раз.

   Стоит заметит, что прошлая проверка компании «Росагролизинг», проведенная Счетной палатой в  2009, не выявила каких-либо нарушений и не установила факта хищения 39 миллиардов рублей, называя в документах этот показатель «просроченной задолженностью», которая резко увеличилась уже в 2011, когда Скрынник уже на посту руководителя компании не было.  

   Несмотря на это, господин Сергей Степашин, глава Счетной палаты, пообещал во всем разобраться и провести независимое расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости