Иск против Сбербанка. Клиент, скорее, жив, чем мертв

Сбербанк

   В суде города Перми был принят к рассмотрению иск гражданина В. Белоногова против крупнейшего банка страны «Сбербанка России» с требованием возместить причиненный моральный ущерб на сумму 690 тысяч рублей. Из текста иска ясно следует, что карта гражданина Белоногова по необъяснимым причинам несколько раз оказывалась заблокированной на основания якобы имеющейся информации у сотрудников банка о смерти держателя.

  Впервые это произошло в начале ноября 2012 года, когда же недоумевающий клиент явился в отделения и предъявил паспорт, сотрудники, не моргнув глазом, ответили, что владелец умер, и отправили Белоногова к руководству. Начальник проверил все сам, факт ошибки признал, карту разблокировали, но отчего и почему такое вообще произошло, сообщить в банке отказались.

   Затем в течение некоторого времени пермяк продолжал успешно пользоваться кредитной картой, но в начале декабре, неприятная ситуация с блокировкой снова повторилась.

   В отделении банка сотрудники вежливо объяснили, что карта блокирована в связи со смертью держателя, опять, на основании документов от нотариуса. Гражданин Белоногов направился по указанному адресу и выяснил, что, да, документы были, на его тезку, однако дата рождения оказалась совершенно другой, в банке ничего доказать не удалось.

   Недовольный действиями сотрудников, а также отсутствием ответа на свои заявления в адрес руководства ОАО «Сбербанк России», пермяк решил искать справедливости в суде и подал иск на сумму 690 тысяч 650 рублей для компенсации морального ущерба, нанесенного ему и его семье, которые находятся в стесненной финансовой ситуации.

  По словам представителя банка, проводилось внутренне расследование и обучение сотрудников для недопущения повторения таких ситуаций в будущем, проблему абонента решили, и извинения ему принесены.

   Дальнейшего развития ситуации стоит ожидать в марте 2013 г. на повторном заседании суда по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости