Новый партнер РЖД – ВТБ24

РЖД

   Наконец-то, для бонусной программы РЖД был подобран подходящий партнер, им стал банк ВТБ24. Кобрендинговые карты позволят накапливать бонусы для получения бесплатных «миль» и тратить их на поездки по российским железным дорогам.  Расчет простой, 1 балл за каждые 50 рублей.

 Кроме того, дополнительно будут начисляться баллы, если расплачиваться картой при покупке билетов. Процентная ставка по кредитной карте составляет всего 19% годовых.

   Какие же плюсы в этом проекте для ВТБ24? Сразу и не скажешь, но, во-первых, увеличение базы клиентов, особых доходов, увы, от кобрендинговых карт не увидишь. Бонусы начислять банку получается невыгодно, поскольку участники таких проектов продвинутые, современные люди с достатком, они не слишком любят пользоваться кредитными средствами даже под такой не слишком высокий процент.

   Эффект от программы, которая запускается в феврале, пока неочевиден, ведь стоит учитывать, что активные пассажиры РЖД обладают низким уровнем доходов. Целевая аудитория выглядит несколько по иному, чем та, на которую обычно ориентируется ВТБ24 – средний и премиум-сегмент, предпочитающий поездам самолеты.

   К тому же, и выигрыш в виде бесплатной поездки по РЖД многим потенциальным клиентам может показаться сомнительным. В основном по России люди ездят в командировки, оплата билетов происходит за счет работодателя, но в отпуск, скорее всего, захочется отправиться на самолете за пределы страны.

   У программы «РЖД-Бонус», частью которой станет и этот проект, достаточно много клиентов, но льготами они почти не пользуются, из 10 тысяч накопивших на бесплатный билет только 300 реализовали свое право.  А вот в авиакомпаниях с этим обстоит получше, около 20% всех участников программ начисления бесплатных миль пользуются своими привилегиями. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости