Сбербанк. Теперь и в Хорватии

Сбербанк

  В начале 2012 года российским Сбербанком было инициировано создание группы Sberbank Europe AG, куда вошел и Volksbank d.d. Стало известно, что скоро он превратится в Sberbank d.d., направленные на проведение необходимых работ суммы не разглашаются.

   Смена названия кредитного учреждения – это первый и неотъемлемый шаг начала ребрендинга, в ближайшее время начнутся работы по преобразованию центрального офиса и прочих отделений банка в соответствии с корпоративными принципами Сбербанка, официальное открытие запланировано на апрель 2013 года.

   По всей Хорватии банк насчитывает более трех десятков отделений Volksbank d.d., приходящихся на двадцать один город страны. После вхождения в группу Sberbank Europe AG банк принял на работу несколько новых менеджеров, а также изменил условия предоставления продуктов и услуг компаниям, специализирующимся на работе с партнерами на территории СНГ и России. Так, например, кредитная линия была открыта для предприятия пищевой направленности Atlantic Grupa, чей руководитель Э.Тедески заявил о начале «экспансии» на российский рынок.

  Сбербанк планирует увеличить количество офисов на всей территории функционирования VBI под брендом своей международной группы к концу марта 2013 года, на данный момент, к сожалению, Sberbank Europe AG может похвастаться только штабом в Вене.

   Нельзя не упомянуть, что Сбербанк России приобрел австрийскую VBI зимой 2012, что ознаменовало начало новой эры в его развитии – продвижение на международный рынок.  Oesterreichische Volksbanken продал свой бизнес в Восточной Европе за сумму в 505 миллионов евро, решение продать активы было принято на фоне кризисной ситуации в Австрии.

   Таким образом, в результате сделки Сбербанк получил в свое распоряжение всю сеть VBI в таких странах, как Сербия, Хорватия, Словения, Венгрия, Босния и Герцеговина, Украина. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости