Неплательщикам откажут в кредитах

Неплательщики

   Около 15% всех заемщиков не смогут в будущем получить кредит в каком-либо банке из-за того, что при выплате прошлых задолженностей они допускали образование просрочки сроком больше 90 дней. Банки не доверяют таким клиентам, хотя и готовы при определенных обстоятельствах пойти навстречу и помочь исправить историю.

  Крупное бюро кредитных историй, а именно, «Эквифакс кредит сервисиз», своими силами провело анализ базы всех данных на россиян – заемщиков банков (60 миллионов человек) и получило следующие результаты. Из всего количества клиентов банков, бравших ссуду, только чуть более 30% заключало договор только на один кредит, а вот все оставшиеся обращались за кредитами неоднократно.

   При этом БКИ отмечает, что такой обширный опыт не оказывает никакого влияния на улучшение качества обслуживания задолженностей, то есть, сегодня количество граждан, допускающих просрочки и нарушение обязательств, постоянно растет – в 2007 году речь шла о 32,9% от всех заемщиков, а в 2012 году эта цифра составляет уже 43,9%.

   Причем у некоторых граждан все-таки остается шанс на последующую благосклонность банков, связанный с тем, что просрочка по их кредитам не превышает месяца. Такая ситуация вполне могла образоваться, например, из-за забывчивости клиента.

   Зато те, кто не вносят платежи в счет долга более 30, а то и 90 дней, такого шанса не имеют. По данным БКИ на сегодняшний день число заемщиков, игнорировавших требования кредитора свыше 90 дней, составляет 10 миллионов человек. Кредитная история сохраняется в банке данных 15 лет, ее нельзя удалять или редактировать, поэтому такие клиенты будут неинтересны  банкам еще долгое время.

   Хотя, конечно, банкиры заявляют, что уж торговый заем по высокой ставке они  могут выдать и такому клиенту, вдруг он решил исправить свою историю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости