Сбербанк отобрал клиентов у Почты России

Сбербанк

   Прошлый год показал, что Сбербанк переманил у Почты России почти миллион пенсионеров. Согласно словам представителя банка, в 2012 году приняли решение обслуживаться и получать пенсию в Сбербанке более 3,5 миллионов граждан пенсионного возраста, из которых только 2,5 миллиона получали пенсию впервые. Согласитесь, прирост клиентской базы достаточно внушительный.

 Также нельзя упустить из внимания тот факт, что по данным статистики в России в настоящее время 42 миллиона россиян являются пенсионерами, из которых почти 2 миллиона – это военные.  При этом практически половина всех гражданских пенсионеров и 90% военных обслуживаются и получают пенсию именно в Сбербанке.

   Кроме того, представитель топ-менеджмента финансового учреждения А. Попов озвучил для СМИ информацию о том, что по итогам года выплаты, поступающие гражданам через Сбербанк (зарплаты, пособия и так далее), выросли на 5%. А также банк выпустил около 2 миллионов карт для начисления зарплаты, а всего число карт по зарплатным проектам достигло цифры в 19 миллионов рублей.

   В сравнении со Сбербанком Почта России в этом сегменте, без сомнения, оказалась в проигрышной ситуации. Пластиковые карты, на которые можно было бы начислять пенсионные выплаты,  очень долго оставались нереализованным проектом почты, и лишь в 2011 году было принято решение о выпуске 20 миллионов пенсионных карт для населения.

   Напряженная конкурентная борьба между двумя гигантами вполне объяснима, это происходит из-за того, что во многих деревнях, селах и небольших городах отделения Сбербанка и Почты России до сих пор остаются единственным вариантом для получения пенсионных выплат и пособий. Напомним, что по всей России отделений у Сбербанка функционирует  около 20 тысяч, а Почта России может похвастать и 40 тысячами пунктов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости