Новый этап в развитии автокредитования

автокредитование

   Можно сказать, что 2012 год для автокредитования выдался вполне успешным. Об этом говорит и прирост объема ссуд, выданных на покупку новых и подержанных автомобилей, который составил от 20 до 25% и, в целом, выросла доля машин, приобретаемых в кредит. Аналитики полагают, что подобных результатов можно ожидать и по итогам наступившего 2013 года, хотя следует отметить, что главную роль будут играть корпоративные (кэптивные) банки, которые потеснят в данном секторе универсальные финансовые учреждения.

   Ожидается, что в следующие два – три года на российском рынке появится более выгодные предложения от собственных, принадлежащих производителям автомобилей, банков. Вряд ли можно назвать это неожиданностью, если учесть тот факт, что  российский рынок продаж новых автомобилей обладает большим потенциалом развития роста, а субсидированные кредитные продукты предлагались автомобильными компаниями и ранее.

   Стоит отметить, что корпоративные банки выгодно отличаются от коммерческих тем, что, во-первых, клиент может подать заявку на ссуду, получить кредит и приобрести машину в один и тот же день в одном и том же месте. А во-вторых, такой банк постоянно находится в тесном сотрудничестве с производителями, что позволяет продвигать на рынок наиболее интересные и выгодные кредитные предложения для привлечения новых клиентов.

  В-третьих, кэптивный банк, являясь, по сути, представителем автомобильного бренда, в зависимости от выбранной модели обладает полномочиями разработки индивидуальной программы для каждого конкретного заемщика.

  Также эти финансовые учреждения работают в секторе кредитования автомобильных дилеров, денежные ссуды выдают для развития бизнеса, запуска новых центров продаж, поддержки продаж подержанных машин. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости