Кризис в «Уралсибе» - массовые увольнения

Уралсиб

  «Уралсиб» планирует уволить около 20% сотрудников, оставшийся персонал ожидает сокращение уровня заработной платы. Такая информация поступила в СМИ из внутренних источник корпорации, кроме того, стало известно, что сокращения не минуют ни одного подразделения, а новых сотрудников не нанимают на работу уже несколько месяцев. Сотрудники заявляют, что увольнения уже начаты, а всего руководство планирует избавиться от 10 до 30% персонала, в зависимости от подразделения.

   Корпорация «Уралсиб» в настоящее время насчитывает более 19342 сотрудников, из них около 13788 работают в банке. Представители ФК подтвердили слухи о сокращении штата, но точные цифры назвать отказались.

   Отчетности о деятельности ФК «Уралсиб»” за прошлый год пока нет, но 2011 был завершен с убытком в 5,9 миллиарда рублей. Тогда не оправдали вложений инвестиционное направление и лизинг, а чистая прибыль составила всего лишь 459 миллионов рублей.

   Хотя основная роль в получении доходов и увеличении расходов ложится, конечно же, на банк «Уралсиб». Чистая прибыль последнего составила 2,3 миллиарда за 2012 год, однако без восстановления резерва ситуация была бы значительно хуже, банк мог завершить отчетный период с убытком в 1,2 миллиарда рублей. Портфель корпоративных кредитов уменьшился на 3,3 миллиарда рублей, а вот розничный, наоборот, вырос на 21 миллиард рублей.

   Между тем, достаточно долгое время банк показывают не слишком высокую эффективность операционной деятельности, наличие непрофильных, не приносящих дохода активов в сочетании с широкой, но неиспользуемой даже наполовину мощностей сети отделений, привело к тому, что отношение расходов к доходам составило около 80%, тогда как множество банков работает при соотношении в 50%.

   Сокращение штата происходило и в 2008 году, правда, оно было не таким масштабным. Однако почти 75% уволенных сотрудников трудились в банке «Уралсиб».  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости