«Связной» будет предлагать кредитные карты другого банка

Банк Связной

  ГК «Связной» решила отказаться от собственного банка, сначала Связной банк прекратил выдачу кредитных карт новым клиентам, а теперь и вовсе перепоручил это дело банку «Ренессанс Капитал». Взамен собственных карт в салонах «Связной» населению будут предлагаться кредитные карты «Ренессанс Кредит», для компенсирования потерянных в результате запрета ЦБ доходов.   

  Пока новая схема проходит отработку в нескольких салонах сети, которая включает около 3 тысяч салонов и более 30 отделений банка «Связной» по всей России.

  Данную информацию подтвердили представители и ГК «Связной», и «Ренессанс Капитал», последние давно были заинтересованы в данном канале для продажи собственных продуктов, но пока свои кредитные карты предлагал «Связной», другим банкам доступ к сети ритейлера был заказан.

   Также руководство ГК «Связной» заявляет, что проект был запланирован давно и не связан с ограничением выпуска собственных карт, который планируется возобновить в ближайшее время. Новые кредитные карты «Связного» следует ожидать в феврале – марте 2013 года, в сети установлен четкий план по реализации данного продукта, отступать от которого ГК не намерена, повлиять на это не сможет даже появление конкурента в лице «Ренессанс Кредит».

   Хотя участники рынка сомневаются в правдивости такого заявления, даже если «Связной» сможет снова предлагать свою кредитную карту, наличие конкурента в сети собственных салон вряд ли скажется положительно на продажах продуктов одной направленности. В итоге пострадать может и новоявленный партнер, чьи кредитные карты станут предлагать в последнюю очередь, либо условия по картам «Связного» будут гораздо более выгодными.

   Стоит отметить, что переговоры со «Связным» ведет также и ХКФ-банк, до недавних пор предлагающий в салонах ГК только потребительские кредиты.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости