Ипотека для военнослужащих

ипотека для военнослужащих

   По результатам 2012 года компании, которые управляют ипотечными средствами для обеспечения военнослужащих жильем, подняли уровень дохода до 9,03 %, а это - около 8 млрд. руб. Все эти средства будут распределяться на военнослужащих и заноситься на их накопительный счет. Для тех, кто управляет свободными на какое-то время средствами военной ипотеки, существуют жесткие ограничения инвестдекларации. Примерно 75 % денег размещается на депозитах, еще часть - в виде облигаций и самый маленький процент - в виде акций. Организации, управляющие средствами военной ипотеки, за 2012 год существенно подняли количество депозитов: было 52, 13 %, а стало 73,42 %. В то же время доля акций была сокращена с 4,5 % до 2 %.
   На данный момент депозиты в банке, учитывая текущий уровень ставок, могут стать достаточно доходным и практически лишенным риска инструментом даже для организаций, управляющих накоплениями. По новым правилам, действующим с 2010 года, подобные организации могут размещать в банках около 80 % накоплений, однако большинство из них до сих пор не перезаключили договора и поэтому могут размещать лишь 20 %. Это, в свою очередь, очень сильно сказывается на доходности компаний: так, по результатам на 2012 год 12 из 58 инвестиционных портфелей имели доход ниже уровня инфляции (5,2%), а две компании, управляющие накоплениями, ушли в минус.
  Договор "Росвоенипотеки" с тремя организациями, которым доверили управление денежными средствами военной ипотеки, в конце 2013   года заканчивается, поэтому будет объявлен новый конкурс. В нем хотят принять участие многие, однако не факт, что будут выбраны новые управляющие. Договор с нынешними компаниями может быть продлен в том случае, если они покажут хороший результат. Будет проводиться новый конкурс или нет - станет известно в течение первого полугодия этого года.
  Что касается того, как осуществляются инвестиции в военную ипотеку, то здесь все выглядит примерно следующим образом: до того момента, как военный-контрактник решит взять ипотечный кредит, на его счет каждый месяц будет зачисляться определенная сумма, находящаяся в управлении. После того, как ипотека оформляется, деньги переводятся на банковский счет, с которого и будет погашаться ипотека.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости