Служба судебных приставов пока не останется без работы

Служба судебных приставов

   В настоящее время москвичи-неплательщики должны банкам около 476 миллиардов рублей, вернуть которые теперь пытаются судебные приставы. По информации, полученной из ведомства, в 2012 году в работу было принято около 71371 исполнительного производства о взыскании долгов физических лиц перед банками, 65 тысяч из них в денежном эквиваленте равны 218 миллиардам рублей, еще 258 миллиардов должны юридические лица по 5 тысячам 560 производствам.

   Основные трудности, с которыми сталкиваются судебные приставы в работе, руководство ведомство связывает с тем, что суммы задолженностей велики, а у неблагонадежных заемщиков нет ни средств, ни имущества, продав которое, можно было бы попытаться покрыть задолженность перед банком. Учитывая, что наиболее часто используемый инструмент приставов при взыскании долга – это арест имущества должника, то неудивительно, что при отсутствии такового расплачиваться заемщику с банком нечем.

  Зато другая мера – запрет на выезд из Российской Федерации – оказалась достаточно продуктивной и эффективной. В 2012 году ведомству (ФССП) удалось добиться погашения задолженностей со стороны 3 тысяч 700 человек. 

  Вполне вероятно, что со временем ситуация улучшится, особенно в свете повышения ставок по потребительским кредитам и ужесточения требования к банкам со стороны ЦБ РФ. Таим образом, планируется замедлить рост сектора розничного кредитования, угрожающий стабильности всей банковской сферы.

   Любую информацию по задолженностям в исполнительном производстве легко отыскать на официальном сайте службы судебных приставов г. Москвы, открыв раздел банка данных по производствам. Просто укажите имя и фамилию, или название организации, и тогда информация о долге будет выведена на экран. Также можно забить в поиске номер исполнительного производства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости