МДМ-Банк, есть ли скрытые резервы?

МДМ-Банк

   По последним данным, в ходе проведения проверки «МДМ-Банка», Центробанк потребовал от него начислить 8,5 млрд. р. в качестве резервов. В данный момент банк ведет переговоры о снижении суммы этого требования. Если договоренности достичь не удастся, банку могут потребоваться новые вливания капитала.

  Центробанк начал проверку деятельности «МДМ-Банка» в ноябре месяце прошлого года. На сегодняшний день, данное требование о начислении дополнительных сумм резервов является промежуточным результатом проверки. Как сообщают компетентные в вопросе лица, договоренность вполне может быть достигнута, так как это, как правило, лишь вопрос переговоров.

  Итоги полной проверки будут обнародованы 26-го марта текущего года. На данный момент размер обязательного требования не менее 7-ми млрд. р. Так сообщают приближенные к руководству банка лица. Руководство банка постоянно ведет переговоры с Центробанком о своих проблемных активах, по этой причине регулятор требует увеличить размер резервов, но обычно переговоры сводятся к тому, что банк убеждает регулятора снизить размер требований по начислению дополнительных резервов.

   Сам же источник из «МБМ-Банка» утверждает, что итоговые размеры требований будут заметно ниже. Но, как ни странно, официально банк не подтверждает информацию о требовании начисления дополнительных сумм резервов. Сообщается что результаты проверки еще не окончательны а до окончательных результатов, ситуация может существенно изменяться и руководство банка надеется, что Центробанк оценит усилия банка в области менеджмента, в области улучшения баланса.

   Согласно расчетам агентства Fitch, третья часть активов МБМ-Банка летом 2012-го года приносила слишком низкий доход. Аналитикам пока не известно насколько банк получил денежную поддержку от  своих акционеров. Возможность пополнения банком резервов, вызывает озабоченность.

Зимой 2012-го года, агентство Moody’s понизило позицию банка на одну ступень с весьма негативным прогнозом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости