Прямые кражи денег со счетов клиентов выявлены в банке «Экспресс»

Экспресс банк

 Дагестанский банк «Экспресс» приковал к себе внимание общественности из-за обнаружения в нем прямой кражи средств с клиентских счетов. Общая сумма похищенных денег составляет около 30 млн. рублей. Деньги были переведены на отдельные счета физических лиц и были обналичены через официальную кассу кредитной организации.

   Случаи кражи денег со счетов в этом банке обнаружило агентство по страхованию вкладов.

  Примечателен тот факт, что все это произошло накануне отзыва у кредитной организации лицензии на финансово-коммерческую деятельность. Также интересен другой факт, на счета некоторых руководителей банка были переведены крупные суммы денег, в общей сложности составляющие, 16 млн. р. При этом, никакой сопутствующей документации о происхождении денежных средств банк представить не смог. Следует подчеркнуть, что подобный случай мошенничества в этой финансовой организации далеко не первый.

   Некоторое время назад тут же были выявлены другие странные операции на сумму в 7 млрд. р. Были также выявлены все признаки создания фиктивной задолженности банка с целью хищения денежных средств, направленных на обязательное страхование вкладов. Сотрудники банка сфальсифицировали отчет, в котором фигурировали достаточно крупные суммы, которые были внесены на счета и другие вклады. При этом никакие подтверждающие документы представлены не были. Как выяснилось позднее, их вовсе не существует.

   АСВ сообщает, что фиктивные операции производились в конце зимы прошлого года, а лицензию у банка отозвали лишь в конце января текущего. Поводом для отзыва лицензии послужили постоянные нарушения банком действующего законодательства в области финансово-коммерческой деятельности. Также, большинство отчетов о деятельности банка не внушали доверия.

  Выплаты страхового возмещения клиентам банка производятся с 1 февраля текущего года. По предварительным оценкам сумма страховых выплат может составить 3,52 млрд. рублей. Подробную информацию о времени и месте произведения выплат можно получить на сайте АСВ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости