ЮниКредитБанк начал «чистку» рядов

ЮниКредитБанк

 ЮниКредитБанк начал увольнение сотрудников с наиболее высокооплачиваемых должностей в секторе розничного кредитования. Таким образом, планируется снизить расходы и повысить эффективность деятельности.   Структура розничного блока банка полностью преобразовывается: вместо 14 управлений будет девять, а вместо 14 руководителей управления – всего шестеро. Всем прочим предложат перейти на более низкую должность: начальникам управлений  - на места начальников отделений, тем – на места экспертов, также можно уволиться, вот такие  последствия подобной оптимизации.

   Стоит отметить, что за прошедшие два месяца четверо руководителей управлений розничного кредитования уже покинули свои посты. Эти действия направлены на упрощение самой банковской структуры, на изменение схемы принятия решений, ведь ЮниКредитБанк стремится по объему портфеля розничного кредитования войти в пятерку крупнейших банков страны.

   По итогам прошлого, 2012 года, прирост указанного портфеля составил 34,2%, что привело к увеличению объемов до 111,5 миллиардов рублей (13% от всех активов банка). Нельзя не упомянуть, что 40% от этого роста приходится на автокредиты по совместной программе с Renault-Nissan, однако в 2013 году это направление будет полностью отдано на  откуп автокредитному банку – совместному детищу автоальянса и ЮниКредитБанка, хотя старый портфель останется в банке.

   При этом рядовых сотрудников также планируется сокращать (например, из 70 человек уволят 20), также и топ-менеджеров, руководство банков намекает, что высвободившиеся таким образом средства могут быть направлены на поощрение нижестоящих сотрудников, для побуждения их к повышению эффективности работы.  Постепенно полностью будет изменена вся структура управления розничным кредитованием в ЮниКредитБанке. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости