Бренд НОМОС перестанет существовать

Бренд НОМОС

  ФК «Открытие» объявила о своем решении не использовать в дальнейшем в работе приобретаемый компанией бренд НОМОС. Подобный ребрендинг давно используется на рынке и не слишком затрагивает деятельность самих интегрируемых организаций.  

   По словам заместителя гендиректора корпорации, единый бренд – «Открытие» – больше отвечает концепции стратегического развития, кроме того, 2013 ознаменуется проведением ряда пиар-компаний, направленный на повышение узнаваемости нового бренда.  Подобный шаг был продиктован тем, что, по мнению аналитиков корпорации, в бренде «Открытие» больше потенциала, яркости, и соответствия концепции и идеологии бизнеса ФК.  

   На текущий момент под брендом НОМОС работают несколько банков, речь идет о Ханты-Мансийском банке, НОМОС-Регионбанке, Новосибирском муниципальном банке  и даже об УК «НОМОС – банк», ФК «Открытие» выступает в качестве основного акционера.

  Хочется заметить, что в российском бизнесе, чаще всего, покупатель не заинтересован в поддержке и сохранении бренда приобретаемой компании. Например, после приобретения Сбербанком «Тройка Диалог» стала именоваться Sberbank SIB, так что в подобной практике нет ничего нового. Хотя Банк Москвы по завершении сделки с ВТБ свое название ухитрился сохранить.

   Аналитики полагают, что в данном случае решение ФК «Открытие» не нанесет сколько-нибудь значительного ущерба бизнесу, ликвидация бренда НОМОС если и скажется на деятельности группы, выступающей под ним, то не настолько существенно, как кажется на первый взгляд. В целом, в банковской сфере слияния и поглощения, консолидации и объединения давно перестали удивлять и поражать, поэтому, по сути, смена названий происходит легко и быстро, никоим образом не влияя на успешность и результативность банковского бизнеса. Если и были какие-то колебания на рынке, то лишь в момент, собственно, самого объявления о начале процесса объединения, на текущий момент ситуация уже достаточно стабильна.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости