Русфинанс Банк получил генеральную лицензии на использование пенсионных и бюджетных средств

Русфинанс Банк

   В связи с необходимостью дополнительного финансирования многие банки стали все чаще прибегать к услугам госкорпораций, а также приобретать лицензию, дающую возможность использовать пенсионные средства и свободные средства бюджета государства.

   Одним из таких банков стал и Русфинанс Банк, который отныне имеет право на привлечение означенных средств госкорпораций, бюджетных и пенсионных ресурсов. В 2012 году аналогичной лицензией обзавелся и ХКФ-банк, такой документ дает отличную возможность при малейшей необходимости быстро заполучить новые источники финансирования. А, учитывая стратегии развития указанных банков, такая ситуация может сложиться в любой момент.

   Что касается Русфинанс Банка, то 50% привлеченных средств он обязан головным компаниям (Росбанку и Societe Generale), 30% - рублевым ценным бумагах, размещенным банком, 10% - гражданам и организациям. Стоит понимать, что ситуация выглядит еще более незавидной, учитывая, что французская компания сокращает потоки финансирования.

   По словам экспертов, такая тенденция продолжится, однако Русфинанс Банку обращение к отечественным источникам фондирования не повредит. К тому же, теперь не придется терять деньги на конвертации, да и валютные риски снизятся в том случае, если банк будет стараться привлекать рубли.

    А полученные по лицензии бюджетные средства и вовсе могут стоить банку дешевле, чем привлеченные от физических и юридических лиц. Новый источник фондирования, по мнению аналитиков, поможет снизить уровень напряжения в деятельности Русфинанс Банка, возросший в связи с сокращением возможностей активного привлечения финансовых ресурсов у населения. В настоящий момент ЦБ РФ не только следит за ситуацией на рынке потребительского кредитования достаточно строго, но и повышения ставок по депозитам вряд ли допустит. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости