Японско-российский банк будет предлагать ипотеку по Интернету

Японско-российский банк

   ЯР-банк – совместное российско-японское финансовое учреждение – спустя два года после выхода на рынок представил публике новую стратегию развития. Теперь все продукты будут продвигаться, и обслуживаться исключительно дистанционно.

   Представитель банка заявил, что на протяжении этих лет руководство банка пыталось создать наиболее оптимальную модель ведения бизнеса, которая бы сочетала в себе японские модели, но подходила бы к российским особенностям. 

   Все дело в том, что участник с японской стороны SBI Sumishin Net Bank предпочитает работать с клиентами по сети Интернет, не растрачивая огромное количество средств на строительство разветвленной сети. В течение 2013-2015 года ЯР-Банк попытается воплотить в жизнь такую схему, через сеть будут продвигаться кредитные карты, выдаваться кредиты, в том числе, и ипотечные займы.

  В настоящий момент российские банки, конечно, практикуют предоставление определенных продуктов дистанционно – вклады ТКС или Банка24, но ипотеку в таком ракурсе представить сложно.

   Однако, по словам представителя Яр-Банка, ничего массового ждать не стоит, банк будет стараться продвигать индивидуальные предложения узкой группе премиум-сегмента, анализируя их возможности и желания. Но, несмотря на это, банк предполагает к 2015 году привлечь таким образом свыше миллиона новых клиентов. Ставки и по кредитам и по ипотеке будут чуть выше среднерыночных, в основном, на 1,5-2%.

   Что касается ипотечного кредитования, то на данный момент руководство банка только разрабатывает схемы работы с данным продуктом на дистанционной основе, вполне вероятно, что весь процесс оформления ипотеки будет осуществляться риэлтором – представителем банка в регионе, по аналогии с автосалонами.

   Участники банковского рынка относятся к данной затее скептически, по мнению многих, риск слишком велик. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости