Мастер-Банк и «АК Барс» создают сеть

Мастер-Банк

  Мастер-Банк и «АК Барс» заключили партнерское соглашение на совместное пользование одними и теми же банкоматами. В результате этого первый сможет начать покорение рынка Татарстана, а второй – усилит свои позиции в Москве.По словам представителя Мастер-Банка проект должен заработать уже с 12 февраля, и тогда клиенты обоих финансовых учреждений смогут обналичивать карты в этих банкоматах по тарифам своего банка, вне зависимости от логотипа на аппарате. По итогам этого соглашению в единую сеть будут объединены около 4300 банкоматов по все стране.

   Представитель банка «АК Барс» также положительно отозвался о данном шаге, что не удивительно – ведь всего у банка около 1000 банкоматов по стране, причем, только 34 – в столице, и 561 – в Республике Татарстан. А вот Мастер-Банк обладает более разветвленной сетью, причем из 3000 банкоматов, только на одну Москву приходится 1810 устройств, воспользоваться которыми теперь смогут и клиенты «АК Барс».

   Банкоматы «АК Барса» пока работают в режиме тестирования, однако, по словам представителя банка, никаких сбоев быть не должно, программы отлажены техническими службами.  Также нельзя не упомянуть тот факт, что хотя оба финансовых учреждения выпускают карты платежных систем и Visa, и MasterCard, обслуживаться по проекту будут только последние.

   Конечно, оба банка преследуют свои цели: у Мастер-Банка до этого не было представительств или банкоматов в Татарстане, а «АК Барс» настроен на расширение сети. Но, в первую очередь, реализация данного проекта задумана для удобства настоящих и будущих клиентов.  Вполне вероятно, что клиенты одного банка захотят стать клиентами и другого, таким образом, банки могут расширить и собственные возможности, и линейки продвигаемых продуктов. Для обоих учреждений этот опыт первый, но, почти наверняка, не последний. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости