Сбербанк и грандиозные планы

Сбербанк

   Сбербанк рассчитывает повысить доходы от операций с физическими лицами, стратегия развития до 2016 года предполагает укрепление позиций крупнейшего российского банковского игрока в розничном секторе. По плану показатели в этой сфере должны расти быстрее, чем в корпоративной сфере бизнеса.

  Источники  в Сбербанке сообщили, что в течение февраля совет директоров будет обсуждать дальнейшие стратегии развития банка. Розничный кредитный портфель должен существенно вырасти в следующие несколько лет. Так, объем ссудных средств населению к 2016 году должен вырасти на 76%, в денежном эквиваленте – до 4,4 триллионов рублей. А вот корпоративный портфель вряд ли увеличится более, чем на 30% - 9,8 триллионов рублей.

   Банк также активно будет продавать сберегательные сертификаты и продвигать вклады Онлайн, ставка по которым чуть выше, чем по обычным депозитам. Все вместе дает возможность полагать, что и средства населения, внесенные в Сбербанк, вырастут до 11,5 триллионов рублей – на 75%. Что касается юридических лиц, то в этом секторе депозиты не вырастут выше 28%, судя по прогнозам аналитиков Сбербанка.

   На этой волне будет увеличиваться и доходность от операций розницы – 90-100% прироста до 2016 года, что эквивалентно – 610 - 650 миллиардам рублей. Согласитесь, это достаточно амбициозная стратегия развития. Кроме того, получить прибыль Сбербанк рассчитывает и на валютных операциях – доходы от конвертации также должны вырасти более, чем в три раза, по расчетам экспертной группы банка.

   По мнению участников рынка и аналитиков, стратегия у Сбербанка даже немного консервативная, все-таки основную ставку этот крупнейший игрок делает на универсальность и доступность для всех категорий населения. Все планы вполне могут быть реализованы, ведь сегодня потенциал в розничном секторе банковской деятельности достаточно высок, клиентская база обширнее, она чаще обновляется и ее легко привлечь и удержать. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости