Дагестанский «Экспресс» должен деньги ВЭБ

Дагестанский «Экспресс»

  МСП Банк – «дочка» ВЭБа активно предоставляет межбанковские кредиты нуждающимся участникам банковского рынка, представителям среднего и малого предпринимательства. Однако в начале 2013 года у банка появилась просрочка на сумму 274,423 миллиона рублей, то есть, как раз на ту сумму, которая была выдана в виде ссуды дагестанскому Экспресс-банку, аккурат накануне отзыва лицензии у последнего. Экспресс-банк по ссуде не расплатился, а существование прекратил.

  Представитель МСП Банка факта наличия проблем с должником из Дагестана скрывать не стал, но с руководством Экспресс-банка пока связаться не удалось. На данный момент МСП Банк инициировал начало ряда мероприятий, которые направлены на соблюдение и защиту законных экономических интересов финансового учреждения.

   Однако, учитывая сегодняшнее состояние Экспресс-банка, ожидать благоприятного исхода МСП Банку не приходится, вряд ли возмещение по указанной ссуде возможно. Конечно, полностью ссудные средства вернуть не удастся, так как в основном, в первую очередь, деньги пойдут на возмещение ущерба вкладчикам.

   Банк России отозвал лицензию у Экспресс- банка Республики Дагестан с 21.01.2013 года, а ведь банк мог похвастать крупнейшими активами в регионе – 15,8 миллиардов рублей.

  Ситуация, завершившаяся таким образом, образовалась в результате выявления нарушений со стороны «Экспресса» – банк представлял ЦБ РФ неверные данные, некорректную информацию в отчетности. Кроме того, надзорным действиям ЦБ и проведению проверки чинились всяческие препятствия руководством финансового учреждения.

   Банки Северо-Кавказского региона неоднократно попадали в поле зрения органов финансового мониторинга, благодаря многократным нарушениям законодательства и требований ЦБ РФ. На этой волне были лишены лицензии четыре банка в указанном округе. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости