Риэлторы теперь будут представлять Сбербанк

Риэлторы

   Российская гильдия риэлторов обяжет сотрудников компаний – членов общества продвигать в массы ипотечные программы приобретения жилья, существующие в Сбербанке. Журналисты получили эту информацию из первых рук – от вице-президента финансового учреждения Анатолия Попова.

   По его словам, мысленно можно разделить всех потребителей рынка недвижимости в России на два лагеря – тех, кто сначала обращается в банк, и тех, кто, в первую очередь, ищет риэлтора. В каком-то смысле, можно сказать, что работы со второй частью населения по продвижению ипотечных продуктов проводились банком в недостаточном объеме – действующая схема работы функционировала не слишком эффективно.

   Теперь, благодаря новой стратегии, Сбербанк настроен серьезно улучшить показатели к концу 2013 года, построив и отладив схему с риэлторами по всей стране, которые будут выступать своеобразными консультантами по вопросам ипотечного займа Сбербанка для своих клиентов. Предполагается, что в рамках данной схемы будут работать все сертифицированные члены гильдии риэлторов (более 60 отделений по всей стране), количество которых составляет ни много, ни мало – 200 тысяч человек.

   Взаимодействие Сбербанка и РГР должно привести к выработке единого инструментария по доверительной и профессиональной работе с каждым потенциальным заемщиком. При посещении и общении с риэлтором, клиент будет внесен в банковскую базу, что позволит не только скоординировать действия сторон, но и оптимизировать процесс – теперь клиенту придется посетить офис Сбербанка всего один-два раза вместо пяти.

   Обязательной сертификации с привлечением ресурсов банка и гильдии будут подлежать только сотрудники зарегистрированных риэлтерских контор, или индивидуальные предприниматели, ведущие такую деятельность. Люди со стороны допускаться не будут.

   Совместными усилиями Сбербанк и РГР выработают стандарты сертификации и принципы обучения отобранного персонала уже к концу марта 2013 года. Кроме того, планируется уделять время и развитию иных совместных проектов в сфере недвижимости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости