Экспресс-кредитование плохо влияет на репутацию

Экспресс-кредитование

 Участники банковского рынка полагают, что сектор экспресс-кредитования негативно отражается на их репутации, а все благодаря высоким процентным ставкам и неблагополучным, ненадежным заемщикам.

  Конечно, сам по себе такой банковский продукт, как кредит, - это нормально явление, как и экспресс-кредитование. Однако жалуются банкиры, все дело в отношении заемщиков к своим обязательствам. Многие из них не готовы этого делать, да и, в целом, относятся к неблагонадежным, нарушающим условия кредитного договора клиентам.

   Из-за довольно мягких требований к заемщику, основная масса таких граждан сконцентрирована как раз в секторе экспресс-кредитования. Все проблемные и безответственные заемщики, в основном, являются потребителями указанного продукта.

   Конечно, никто не отрицаете, что у человека в любой момент могут возникнуть неотложные нужды, когда денежные средства нужны срочно, и процентная ставка в этом случае абсолютно не важно – главное, минимум документов. Сфера экспресс- кредитования наличными будет продолжать развиваться до тех пор, пока люди, которые не могут получить деньги никаким другим способом, не решат эти свои проблемы.

   Но многие из них даже не обращают внимания на условия кредита или ставку процента, потому что и вовсе не планируют возвращать доги банкам.

   Отказываться от развития этого сектора банки, естественно, не будут, однако  каким-то образом регулировать этот сегмент рынка все-таки необходимо, так считают и представители банковского сообщества, и аналитики. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, полагают они, ужесточить требования к потенциальным клиентам для тех финансовых учреждений, основную долю деятельности которых составляет экспресс- кредитование.

  Хотя не все согласны с такой постановкой вопроса, утверждая, что нет никакой разницы между быстрой выдачей займа и недельным анализом положения клиента. Ведь и там, и там, при наличии обращений от сотен тысяч заемщиков применяются исключительно автоматизированные системы обработки данных. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости