Объем просроченной задолженности по программам автокредитования вырос больше, чем на треть

задолженности по программам автокредитования

 По состоянию на 1 октября текущего года, объем просроченной задолженности по оформленным автокредитам, достиг цифры в 38,9 млрд. рублей, что в процентном выражении составило рост на 33,3% за год. Такая картина сложилась, исходя из данных, предоставленных Национальной службой взыскания. У ЦБ же такой резкий рост просрочки никаких опасений не вызывает. По той причине, что данный вид кредитов является залоговым и банковские учреждения обладают источником возврата своих средств.

 Такие данные свидетельствуют о том, что просрочки по автокредитам уверенно обогнали показатели просроченной задолженности по программам потребкредитования. Из сформировавшихся сумм долгов, в работу коллекторам, в качестве безнадежной задолженности, передано к взысканию просрочки на сумму 24 млрд. рублей. Такое положение вещей говорит о том, что безнадежные долги по автокредитам выросли за год на 20%.

  Лидером по сформировавшейся просроченной задолженности по программам автокредитов является Северо-кавказский регион. По мнению экспертов, такие показатели вполне ожидаемы, поскольку именно для этого региона характерны такие показатели, как низкий уровень платежной дисциплины и высокий процент безработицы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости