Ипотечный кредит в ВТБ24 на вторичное жилье

Кто-то предпочитает долгие годы копить на собственное жилье, кто-то медленно и верно строит дом самостоятельно, кто-то готов взять ипотеку, чтобы купить квадратные метры без отлагательств, но готов подождать со стадии котлована, чтобы сэкономить, а кому-то удобней взять кредит и сразу приобрести готовую квартиру, таунхаус, коттедж. Последней категории покупателей недвижимости и предлагает ВТБ24 ипотечные кредиты для покупки жилья на вторичке.

 

На такие цели ВТБ24 выдаются пять вариантов ипотечных продуктов:

  • «Вторичное жилье» и «Покупка готового жилья», которые отличаются только доступными объектами (по первой программе можно приобрести квартиру и таунхаус, а по второй – только квартиру);
  • «Победа над формальностями» для получения кредита без справок о доходах;
  • «Залоговая недвижимость» для выкупа той жилплощади, что находится в залоге у банка;
  • «Ипотека для военных» для участников накопительной ипотечной системы.

Кто может получить ипотеку в ВТБ24

По всем ипотечным программам, кроме кредита для военнослужащих, одинаковые требования к потенциальным заемщикам и пакету необходимых документов.

 

Требования к клиентам:

  • гражданство любой страны – ипотека доступна даже иностранцам;
  • постоянная регистрация (прописка) не нужна, достаточно и регистрации по месту временного пребывания;
  • возраст от 21 до 75 лет (на момент погашения не больше максимального предела), кроме военной ипотеки, по ней надо вернуть деньги до достижения 45-тилетнего возраста;
  • общий трудовой стаж – от 1 года, на текущем месте работы – от 1 месяца, для военных тоже свои нормативы здесь – более трех лет службы и участия в программе НИС;
  • подтверждение уровня доходов справкой 2-НДФЛ или справкой по форме банка, справка не понадобится по трем программам – «Вторичное жилье», «Победа над формальностями» и «Ипотека для военных» - можно обойтись вовсе без подтверждения).

При соответствии этим требованиям можно подать заявку на любой из кредитов на приобретение жилья на вторичном рынке. А вот условия различных предложений от банка существенно отличаются.

 

На каких условиях выдаются кредиты на вторичку

Параметры ипотечных программ ВТБ24, по которым возможно приобретение готового жилья:

  • Срок погашения – до 30 лет (при выдаче без справок по программе «Победа над формальностями» - до 20 лет, а по военной ипотеке – до 14 лет).
  • Доступная сумма – от 600 тысяч до 60 млн. рублей, ипотека для военных – до 2,2 млн. рублей, ипотека без подтверждения дохода «Победа над формальностями» - до 30 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 15 млн. рублей – в других регионах, а по программе выкупа залоговой недвижимости доступно – от 500 тысяч и больше.
  • Первоначальный взнос – 40% при приобретении дома или коттеджа с земельным участком, 30% при оформлении ипотеки по двум документам, 20% при приобретении залогового жилья, 15% по программе «Покупка готового жилья» и военной ипотеке, 10% по программе «Вторичное жилье».
  • Процентная ставка – от 10-11,5% годовых, она зависит не только от программы, но и от индивидуальных параметров заемщика, а также от условий сделки – при отказе от личного и титульного страхования, к примеру, ставка вырастет на 1 процентный пункт.

При подаче заявки можно явиться лично в отделение или направить свою анкету на предварительное рассмотрение, ответ будет готов через 3-4 рабочих дня. Положительное решение действует 4 месяца, в течение которых можно будет подбирать подходящий объект для покупки, собирать документы на него и согласовывать с банком.

 

Ипотечная программа

На что дается

Ставка

Срок

Первоначальный взнос

Сумма

Документы о доходах

Вторичное жилье

квартира или таунхаус на вторичке

от 10-11% годовых

до 30 лет

 

 

 

от 10%

от 500 тыс.

Справка 2- НДФЛ или по форме банка

 

 

Покупка готового жилья

квартира

от 15%

600 тыс. – 60 млн. рублей

 

 

Залоговая недвижимость

жилье в залоге у банка

от 10,6% годовых

от 20%

Победа над формальностями

квартира на вторичке, в новостройке, в строящемся доме, рефинансирование

от 11,5% годовых

до 20 лет

от 30%

600 тыс. – 15 млн. руб. в регионах и до 30 млн. рублей в Москве и Питере

Не требуются

 

 

Ипотека для военных

квартира в доме на этапе котлована, в новостройке или на вторичном рынке

от 10,9% годовых

до 14 лет

от 15%

до 2,2 млн. рублей

 

Чем хороши ипотечные кредиты от ВТБ24

К преимуществам таких ипотечных программ на приобретение жилья относятся минимальные ставки – одни из самых низких на рынке, но они устанавливаются только при соблюдении всех условий сделки. Если же отказаться от дополнительных страховок и не оплатить полисы личного и титульного страхования, то ставка вырастет. При внесении минимального первоначального взноса также нельзя рассчитывать на самую маленькую ставку, для таких клиентов предложат базовый уровень процентов.

 

Зато вид документального подтверждения дохода не повлияет на размер процентов – одинаковая ставка может быть предложена и клиенту с «белой» зарплатой и тому, кто получает деньги «в конверте». Возможно и оформление ипотеки вовсе без справок – по паспорту и дополнительному документу можно взять деньги на покупку квадратных метров по программе «Победа над формальностями», параметры этого кредита отличаются от тех, где обязательно нужно подтверждение платежеспособности – больше первоначальный взнос и процентная ставка, меньше срок возврата и сумма кредита.

 

По основным программам доступны крупные суммы – до 60 млн. рублей, если, конечно, заемщик внесет нужный первоначальный взнос. Возможный солидный возраст заемщиков – до 75 лет, это – также один из плюсов программ ВТБ24. Здесь готовы работать с представителями старшего поколения.

 

Ипотечные кредиты от ВТБ24 на вторичное жилье предоставляются на разных условиях, поэтому практически каждый может подобрать подходящий вариант. Есть подходящие решения для военнослужащих, бюджетников, наемных работников, а также неофициально трудоустроенных, которые могут получить ипотеку без справок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем так же:

Подпишитесь на нашу рассылку и новости